Betrieb und Produkte - Oski & Co.

Direkt zum Seiteninhalt
"MEIN BETRIEB IST BEI WEITEM NICHT PERFEKT.
WICHTIG ERSCHEINT MIR DIE AUSEINANDERSETZUNG UND DIE FREUDE AM ERREICHTEN."
Im Zentrum meines Kleinbetriebs stehen die rund 60 Schafe. Drei Weideschweine und 50 Legehennen gehören ebenfalls dazu. Naturwiesen und artenreiche Blumenwiesen bilden die Futtergrundlage für die Schafe. Etliche Hochstamm-Obstbäume und andere Kleinstrukturen schaffen weitere Lebensräume für Kleintiere, Insekten und Vögel.

Fleisch, Felle und Wolle werden direkt ab Hof verkauft, die Eier sowie die Bruderhähne der Hennen sind im Laden des Demeterhofs in Hombrechtikon erhältlich.

Als anerkannte Zuchtstätte "vom Ütziker Riet" züchte ich mit viel Liebe Berner Sennenhunde.



Das Lammfleisch ist für Liebhaber*innen von zartem Fleisch mit feinem, diskretem Lammgeschmack. Das
Schweinefleisch ist aromatisch und fest.

Die Tiere werden von mir zum Metzger begleitet, wo sie in ruhiger Atmorsphäre und ohne Wartezeit in meinem Beisein geschlachtet werden.


Die Felle werden in einer schweizer Gerberei in einem pflanzlichen Verfahren gelidert und sind nicht waschbar.

Die meisten Felle sind eher langhaarig mit einer Wollhöhe von 4 - 8 cm.





Die Wolle ist eher grob und eignet sich für Duvets und zum Filzen.

Die Sommerwolle wird in einer nahe gelegenen Karderei gewaschen und kardiert.

Die Winterwolle wird als Mulch und/oder Dünger im Gemüsebau verwendet.
Zurück zum Seiteninhalt